フィジーク・オンライン

高たんぱく・低脂肪!ファインラボのプロテインパンケーキ

この記事をシェアする

0
掲載日:2015.06.05


サプリメントメーカーのファインラボさんより発売された、今、話題沸騰中の「プロテインパンケーキ」。普通に焼いても美味しいけど、ひと工夫してさらに美味しく。高たんぱく・低脂肪でありながら、自分で気軽に焼くことが出来る手軽さから、ダイエットとカラダ作りを行うトレーニーには究極の“おやつ”!!

今回はボディフィットネスの選手で、昨年度JBBFミス21健康美コンテストに於いて、総合優勝を果たした、太田美貴子さんのレシピをご紹介します。


太田 美貴子さん


クルミとレーズン

袋に書いてあるレシピ通り、基本の配合にクルミとレーズンをまぜたもの。フライパンで焼かずにシリコンの型に入れ、オーブンで170°・約20分焼くとこんな感じに焼きあがります♪


ソイミルクティー

袋に書いてあるレシピ基本配合の水100ccの代わりに紅茶30cc、豆乳70ccでソイミルクティーを入れます中身は同じくクルミとレーズン、そしてティーバッグ1個分の茶葉を入れて同じように焼いてみました。


ココア


ココアを入れても見事なマッチング!! 美味しく焼きあがりました。



みんなのプロテインパンケーキオリジナルレシピ大募集




必要事項を入力のうえ、下記アドレスにメールでご応募ください。
info@fine-lab.com

入力していただく内容
件名:「みんなのプロテインパンケーキレシピ」と記載をお願いします。
本文:作り方の手順、ポイントなどをご入力ください。
添付:レシピの完成見本の写真を添付ください(横位置でお願いします)。
各手順ごとに写真をご用意いただけるとさらに分かりやすいレシピが完成します。

採用された方はファインラボHPにレシピを掲載させていただき、プロテインパンケーキ1袋プレゼント!!


  • 株式会社 FINE LAB

フィットネス&ボディメイク情報誌
[ PHYSIQUE MAGAZINE 001 ]

関連記事

低糖質・小麦粉不使用!大豆プロテインとトマトのポンデケージョ/プロテインスイーツ® 山崎志保

低糖質・小麦粉不使用!大豆プロテインとトマトのポンデケージョ/プロテインスイーツ® 山崎志保

パサつく鶏胸肉をとろんとろ〜んにする方法/食育インストラクター国田真紀

パサつく鶏胸肉をとろんとろ〜んにする方法/食育インストラクター国田真紀

高たんぱく&低カロリー!プロテイン・シリアルバー/プロテインスイーツ® 山崎志保

高たんぱく&低カロリー!プロテイン・シリアルバー/プロテインスイーツ® 山崎志保

材料3つで作れる!プロテイン・スフレパンケーキレシピ / 食育インストラクター国田真紀

材料3つで作れる!プロテイン・スフレパンケーキレシピ / 食育インストラクター国田真紀

ミス健康美優勝者 山崎志保さんのプロテインスイーツ®

ミス健康美優勝者 山崎志保さんのプロテインスイーツ®

とろみとコクのある、プロテイン参鶏湯(サムゲタン)で身体の芯から温まろう!/プロテインスイーツ® 山崎志保

とろみとコクのある、プロテイン参鶏湯(サムゲタン)で身体の芯から温まろう!/プロテインスイーツ® 山崎志保

忙しい朝にお手軽にもう一品!簡単×ヘルシー トマトの豆乳スープ/食育インストラクター国田真紀

忙しい朝にお手軽にもう一品!簡単×ヘルシー トマトの豆乳スープ/食育インストラクター国田真紀

柔らか鶏団子の簡単ヘルシー野菜包み蒸し/食育インストラクター国田真紀

柔らか鶏団子の簡単ヘルシー野菜包み蒸し/食育インストラクター国田真紀