牛乳アレルギーの方でも大丈夫!簡単素材で作れる「 豆乳コーンスープ 」
掲載日:2015.06.05
今回は、牛乳アレルギーや乳製品が苦手な方でも簡単で美味しく出来る「豆乳コーンスープ」をご紹介致します。
たんぱく質 1.3g / 100kcal(1人分)
<材料(6人分)>
クリームコーン缶 1缶(435g)
豆乳 400cc(コーン缶と同量)
ブラックペッパー
パセリ
クリームコーン缶 1缶(435g)
豆乳 400cc(コーン缶と同量)
ブラックペッパー
パセリ
作り方
①鍋にコーン缶と豆乳を入れて沸騰させない程度に温める。
②ブラックペッパーで味を整える
※味付けはコーン缶の塩分で充分です。
※豆乳は空になったコーン缶で計って下さい。同量になります。
フィットネス&ボディメイク情報誌
[ PHYSIQUE MAGAZINE 005 ]
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