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牛乳アレルギーの方でも大丈夫!簡単素材で作れる「 豆乳コーンスープ 」

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掲載日:2015.06.05


今回は、牛乳アレルギーや乳製品が苦手な方でも簡単で美味しく出来る「豆乳コーンスープ」をご紹介致します。

たんぱく質 1.3g / 100kcal(1人分)

<材料(6人分)>
クリームコーン缶 1缶(435g)
豆乳 400cc(コーン缶と同量)
ブラックペッパー
パセリ

作り方




①鍋にコーン缶と豆乳を入れて沸騰させない程度に温める。
②ブラックペッパーで味を整える

※味付けはコーン缶の塩分で充分です。
※豆乳は空になったコーン缶で計って下さい。同量になります。



  • 食育料理研究家・国田 真紀(くにだ・まき)
    相愛短期大学 家政学科 食物専攻 食生活文化コース 卒業
    資格: 食育インストラクター
    大阪食品衛生協会 食品衛生責任者
    JBBF 公認指導員2 級・JBBF 公認審査員3 級

  • 食育道場 〜五感で楽しむお料理教室〜
    ボディビル競技の選手でもある食育料理研究家・国田真紀が講師を務める料理教室
    自身の身体づくりやダイエットの経験をもとにした健康的で元気に活動できるレシピの提案

フィットネス&ボディメイク情報誌
[ PHYSIQUE MAGAZINE 005 ]

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